ミルクでレシピRECIPE
根菜とベーコンのミルク筑前煮阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ
牛乳の甘みで、塩分をおさえることができます。
使用商品
材料
-
鶏もも肉
100g
-
ベーコン
20g
-
にんじん
50g
-
ごぼう
50g
-
大根
50g
-
蓮根
50g
-
里芋
50g
-
マッシュルーム
20g
-
椎茸
20g
-
だし汁
250ml
-
薄口醤油
20ml
-
みりん
20ml
-
砂糖
10g
-
らくのう牛乳
30ml
-
サラダ油
適量
作り方
- 材料を一口大にカットする。
- 鍋に油を入れ鶏肉の表面がきつね色になるように炒める。
- 鶏肉に焼き色がついたらベーコン、マッシュルームを入れ油が浮くまで弱火で炒める。
- その他の野菜を加えさくりと炒める。牛乳以外の調味料を加え、だし汁が沸いてきたらあくを取り中火でコトコト煮る。
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、だし汁を含ませながら中火で煮込む。だし汁の量が1/3ほどに煮詰まったら火を止めて、粗熱を取り、お皿に盛り付ける。