ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

柚子のレアチーズ大福第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)

豆腐を入れているので、冷めても固くならずにモチモチ。
柚子の風味がさわやかな大福です。
平成28年度 ごはん・おかず部門 優良賞

材料(4人分)

  • クリームチーズ

    50g

  • 砂糖

    40g

  • 柚子

    小さじ1/4

  • 白玉粉

    50g

  • 絹ごし豆腐

    80g

  • 50ml

  • 片栗粉

    適量

作り方

  1. クリームチーズ50g、砂糖10gをボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 柚子を【1】に絞り、さらに混ぜたら冷蔵庫に入れる。
  3. 耐熱性のあるボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、残りの砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 【3】をレンジで1分(600w)加熱し、よく混ぜる。
  5. 【4】を2回繰り返す。
  6. まな板に片栗粉を広げ、その上に【5】を乗せ薄くする。
  7. 【6】を8等分に切り、冷やしておいた【2】を包む。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ