ミルクでレシピRECIPE
柚子のレアチーズ大福第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)
豆腐を入れているので、冷めても固くならずにモチモチ。
柚子の風味がさわやかな大福です。
平成28年度 ごはん・おかず部門 優良賞
材料(4人分)
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クリームチーズ
50g
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砂糖
40g
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柚子
小さじ1/4
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白玉粉
50g
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絹ごし豆腐
80g
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水
50ml
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片栗粉
適量
作り方
- クリームチーズ50g、砂糖10gをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 柚子を【1】に絞り、さらに混ぜたら冷蔵庫に入れる。
- 耐熱性のあるボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、残りの砂糖、水を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 【3】をレンジで1分(600w)加熱し、よく混ぜる。
- 【4】を2回繰り返す。
- まな板に片栗粉を広げ、その上に【5】を乗せ薄くする。
- 【6】を8等分に切り、冷やしておいた【2】を包む。