ミルクでレシピRECIPE
塩ヨーグルトのサンドイッチ
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトをつかった塩ヨーグルトのサンドイッチです。
水切りするときに出た水分は、ミネラルやビタミンなどの栄養がたっぷり含まれた 『ホエー』 です。 グリーンスムージーに加えたり、ゼリーなどにしてお召し上がりください。
使用商品
材料(2人分)
-
大阿蘇ヨーグルト
400g
-
ハーブソルト
適量
-
お好みのパン
適量
-
レタス・ハム・キュウリ・ゆで卵(具材はお好みで)
適量
作り方
- 【下準備】
ヨーグルトを3時間~一晩冷蔵庫で水切りし、水切りヨーグルトを200gつくる。 - 【サンドイッチをつくる】
【1】の水切りヨーグルトとハーブソルトを入れて、よく混ぜる。【塩ヨーグルト完成】 - パンに【2】塩ヨーグルトを塗り、お好みの具材を挟み出来上がり。