ミルクでレシピRECIPE
ヴィシソワーズ
材料
-
じゃがいも
2個(中)
-
玉ねぎ
1/4個
-
水
200ml
-
コンソメ
1個
-
らくのう牛乳
100ml
-
大阿蘇ヨーグルト
100g
-
塩
適量
-
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて5mmのいちょう切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水を入れ、水気を切った【1】のじゃがいもを入れる。沸騰したら玉ねぎを加え、コンソメを入れ、ふたをして弱火で15分ほど煮る。
- じゃがいもがやわらかくなったら火を止める。牛乳、ヨーグルトを加え、ミキサー(またはブレンダー)にかけて、塩で味を整える。なめらかになったらボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
- 【3】を器に盛り、パセリを飾る。
★ポイント★
●生クリームの代わりにヨーグルトを使っているので、カロリー控えめです。
●パンと一緒に食べたり、お肉のソースにしても美味しく召し上がれます!