ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ミルクレープ第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)

クリームにチーズがとろーり。おすすめクレープです。

平成28年度 デザート部門 優良賞

使用商品

材料(4人分)

クレープ生地
  • らくのう牛乳

    300ml

  • バター

    40g

  • 生クリーム

    200ml

  • クリームチーズ

    200g

  • 2個

  • ホットケーキミックス

    200g

  • ココアパウダー

    50g

  • コーヒー(粉末)

    10g

  • 砂糖

    30g

  • 粉砂糖

    少々

作り方

  1. ボウルに牛乳、バター、ホットケーキミックス、卵、コーヒー、砂糖を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 【1】をフライパンに薄く広げ焼く。
  3. 生クリーム(液体)とクリームチーズを混ぜ合わせて、ミルクレープのクリームを作る。
  4. 生地をひき、その上にクリームを広げ、また生地をおき、10-15層程度になるまで重ねる。
  5. 冷ました後、ココアパウダーと粉砂糖をかける

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ