ミルクでレシピRECIPE
ミルクレープ第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
クリームにチーズがとろーり。おすすめクレープです。
平成28年度 デザート部門 優良賞
使用商品
材料(4人分)
クレープ生地
-
らくのう牛乳
300ml
-
バター
40g
-
生クリーム
200ml
-
クリームチーズ
200g
-
卵
2個
-
ホットケーキミックス
200g
-
ココアパウダー
50g
-
コーヒー(粉末)
10g
-
砂糖
30g
-
粉砂糖
少々
作り方
- ボウルに牛乳、バター、ホットケーキミックス、卵、コーヒー、砂糖を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 【1】をフライパンに薄く広げ焼く。
- 生クリーム(液体)とクリームチーズを混ぜ合わせて、ミルクレープのクリームを作る。
- 生地をひき、その上にクリームを広げ、また生地をおき、10-15層程度になるまで重ねる。
- 冷ました後、ココアパウダーと粉砂糖をかける