ミルクでレシピRECIPE
ホタテと舞茸のミルクパスタミルグルメレシピ
生クリームを使わず牛乳だけで作ったパスタ。パセリと焼きのりがアクセント!!
使用商品
材料(1人分)
-
ニンニク
2カケ
-
舞茸
1/4パック
-
タマネギのスライス
30g
-
ホタテ
2個
-
らくのう牛乳
100g
-
パセリ
一つまみ
-
焼のり
少々
-
バター
15g
-
パスタ
90g
-
塩・コショウ
適量
-
オリーブオイル
適量
-
パルメザンチーズ
お好みの量
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら、タマネギ、次に舞茸、ホタテ、塩、コショウ を加えて炒めます。
- 次にきざんだパセリ、牛乳、きざんだ海苔を入れます。(あまり煮詰めないように)
- 茹でたパスタと茹で汁を入れ、バターとオリーブオイルを入れ香りが出たら、パルメザンチーズを入れて出来上がり。