ミルクでレシピRECIPE
トマトの肉巻き第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
中身を切ると、とろけたチーズが出て、おいしい一品です。
平成29年度 ごはん・おかず部門 優秀賞
材料(4人分)
-
ナチュラルチーズ
100g
-
トマト
4個
-
豚肉
200g
-
片栗粉
適量
-
塩こしょう
適量
ソース用
-
醤油
小さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
ウスターソース
大さじ3
作り方
- トマトのへたを取り、トマトの中身をくり抜く。
- くり抜いたトマトの中にチーズを入れる。
- 豚肉に塩こしょうをかける。
- 【3】でトマトを包んで、片栗粉をまぶす。
- 油きひき、【4】を中~強火で4分30秒程焼いた後、2分30秒蒸し焼きにする。
- 焼いたフライパンに醤油・砂糖・ウスターソースを入れ、からめる。
- 【5】を皿にのせ、【6】をかけて完成。