ミルクでレシピRECIPE
ティラミス大福第13回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
おもちでつくる簡単大福です。
ぜひ、どうぞ!
デザート部門 優良賞 平成29年度
使用商品
材料(4人分)
ティラミス大福
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らくのう牛乳
30ml
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生クリーム
120ml
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クリームチーズ
120g
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砂糖
30g
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切り餅
150g
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ココアパウダー
適量
-
片栗粉
適量
作り方
作り方
- 常温に戻したクリームチーズをホイッパーで混ぜ、やわらかくしておく。
- 生クリームに砂糖を入れ、7分立てまで泡立てる。
- 【1】と【2】を合わせ、8等分し、冷凍庫で15分冷やし固める。
- 牛乳を温め始める。
- 餅を電子レンジで2分程加熱し、やわらかくする。
- 【4】と【5】をよく混ぜ、8等分し、片栗粉をふったラップの上に広げる。
- 【3】を冷凍庫から取り出し、ココアパウダーをふる。
- 【7】を【6】の餅で包み、8個作る。
- 8個中4個にココアパウダーをまとわせたら完成。