ミルクでレシピRECIPE
ベリーベリースープ みるく編ミルグルメレシピ
材料(4人分)
ベリースープ
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冷凍ミックスベリー
100~150g
-
水
80g
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クランべージュース
80cc
-
レモン汁
少々
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グラニュー糖
10g(お好みで)
ヨーグルトムース
-
らくのう牛乳
200cc
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生クリーム
50cc
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大阿蘇ヨーグルト
100g
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上白糖
30g(お好みで)
-
レモン汁
少々
-
ゼラチン
7.5(水90cc)
作り方
- ベリースープの材料をすべてミキサーにかけ、ベリースープを作ります。
- ヨーグルトムースは、先にゼラチンを水でふやかします。
- 鍋で牛乳、上白糖を温め、【2】を加えます。
- ボウルにヨーグルト、レモン汁を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせ、【3】を加えます。
- 生クリームをヨーグルトと同じ硬さに泡立て、【4】に混ぜます。
- 器に入れ、冷蔵庫で固めます。
※ アイスクリーム、冷凍ベリー、クランベリーゼリーなどを盛りつけると、さらに美味しいです。