ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

チキンのコチュジャン煮ミルグルメレシピ

ピリッと辛いチキンにヨーグルトを加えることで、まろやかな味わいに仕上がります。お酒のおつまみにピッタリです!

使用商品

材料(3人分)

  • 鶏肉(手羽中や手羽先)

    約500g

  • 大阿蘇ヨーグルト

    大さじ2

  • 大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    小さじ1/2

  • 塩・コショウ

    少々

  • 2カップ程度

調味料
  • 大さじ3

  • コチジャン

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1・1/2

  • 砂糖

    大さじ1・1/2

作り方

  1. フライパンに油と包丁で潰したにんにくを入れ、にんにくが少し色づいたら、鶏肉(手羽中や手羽先)を入れて、軽く焼き色をつける。焼き色がついたら軽く塩コショウをする。
  2. 水をひたひたに注ぎ、調味料をいれ、沸騰したら蓋をして中火で10分~20分煮込む。(ときどき鶏肉を動かして焦げ付かないようにする)
  3. ヨーグルトを入れ、汁気がなくなるくらいまで弱火で煮込む。
  4. 【3】にすりおろした生姜を小さじ1/2程度加え、5秒ほど強火にして火を止め、器に盛りつける。

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