ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

シーフードクリームカレーミルグルメレシピ

ルーに牛乳を混ぜたマイルドなカレーです。

使用商品

材料(4人分)

  • タマネギ(スライス)

    1玉

  • シーフードミックス

    250g

  • 赤パプリカ(6001)乱切り)

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2(株)

  • らくのう牛乳

    500cc

  • 生クリーム

    250cc

  • 無縁バター

    20g

  • 白ワイン

    50cc

  • カレー粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ2

  • チキンコンソメ

    適量

作り方

  1. タマネギをバターで炒めます。
  2. シーフードミックスを加えて、さらに炒めて白ワインを入れてアルコールをとばします。
  3. カレー粉、薄力粉をさらに加えて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 牛乳、生クリームを加えてのばし、チキンコンソメで味を調えます。
  5. 最後に茹でておいたブロッコリーとパプリカを加え軽く温めたら出来上がり。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ