ミルクでレシピRECIPE
シーフードクリームカレーミルグルメレシピ
ルーに牛乳を混ぜたマイルドなカレーです。
使用商品
材料(4人分)
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タマネギ(スライス)
1玉
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シーフードミックス
250g
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赤パプリカ(6001)乱切り)
1/2個
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ブロッコリー
1/2(株)
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らくのう牛乳
500cc
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生クリーム
250cc
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無縁バター
20g
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白ワイン
50cc
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カレー粉
大さじ3
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薄力粉
大さじ2
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チキンコンソメ
適量
作り方
- タマネギをバターで炒めます。
- シーフードミックスを加えて、さらに炒めて白ワインを入れてアルコールをとばします。
- カレー粉、薄力粉をさらに加えて、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 牛乳、生クリームを加えてのばし、チキンコンソメで味を調えます。
- 最後に茹でておいたブロッコリーとパプリカを加え軽く温めたら出来上がり。