ミルクでレシピRECIPE
クラムチャウダー風ミルクパスタミルグルメレシピ
魚介のうまみがぎっしり詰まったクラムチャウダー風のミルクパスタ。寒い冬におすすめです。
使用商品
材料(1人分)
-
らくのう牛乳
180ml
-
人参
10g
-
タマネギ
10g
-
ジャガイモ
20g
-
キャベツ
10g
-
ベーコン
20g
-
アサリ
10個
-
オリーブオイル
少々
-
ニンニク
1個
-
ブイヨン
150ml
-
白ワイン
40ml
-
パスタ
100g
作り方
- 人参、タマネギ、キャベツを薄切りの角切り、ジャガイモを角切りにする。
- 薄く角切りしたベーコンをオリーブオイルで炒め、キャベツ以外の【1】を入れ、炒める。
- 炒めた【2】にブイヨンを入れ、野菜を煮込む。牛乳とキャベツを入れ、ひと煮立ちさせる
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワイン、アサリを入れ、ふたをして貝口を開かせる。
- ゆでたパスタをフライパンに入れ、最後にスープを入れて、ひと煮立ちさせて完成。