ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

クラムチャウダー風ミルクパスタミルグルメレシピ

魚介のうまみがぎっしり詰まったクラムチャウダー風のミルクパスタ。寒い冬におすすめです。

使用商品

材料(1人分)

  • らくのう牛乳

    180ml

  • 人参

    10g

  • タマネギ

    10g

  • ジャガイモ

    20g

  • キャベツ

    10g

  • ベーコン

    20g

  • アサリ

    10個

  • オリーブオイル

    少々

  • ニンニク

    1個

  • ブイヨン

    150ml

  • 白ワイン

    40ml

  • パスタ

    100g

作り方

  1. 人参、タマネギ、キャベツを薄切りの角切り、ジャガイモを角切りにする。
  2. 薄く角切りしたベーコンをオリーブオイルで炒め、キャベツ以外の【1】を入れ、炒める。
  3. 炒めた【2】にブイヨンを入れ、野菜を煮込む。牛乳とキャベツを入れ、ひと煮立ちさせる
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白ワイン、アサリを入れ、ふたをして貝口を開かせる。
  5. ゆでたパスタをフライパンに入れ、最後にスープを入れて、ひと煮立ちさせて完成。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ