ミルクでレシピRECIPE
ガレット風ピザ第14回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)
そば粉を使用し、ガレットを意識しつつ、定番のピザにすることで美味しくできあがりました。
ご飯・おかず部門 優良賞 平成30年度
使用商品
材料(4人分)
ガレット風ピザ
-
らくのう牛乳
140ml
-
チーズ
40g
-
そば粉
60g
-
卵
5個
-
ベーコン
16枚
-
ピーマン
2個
-
ミニトマト
3個
-
塩こしょう
適量
-
塩
少々
-
油
適量
作り方
- <生地作り>
そば粉、牛乳、塩、卵を混ぜ合わせる。 - <トッピング>
熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。 - 生地の上に卵を入れ、四隅をベーコンで囲む。
- チーズをのせた後、ピーマンとミニトマトをのせる。
- グリルに移し、5分焼いたら、できあがり!