ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ガレット風ピザ第14回牛乳・乳製品を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)

そば粉を使用し、ガレットを意識しつつ、定番のピザにすることで美味しくできあがりました。

ご飯・おかず部門 優良賞 平成30年度

使用商品

材料(4人分)

ガレット風ピザ
  • らくのう牛乳

    140ml

  • チーズ

    40g

  • そば粉

    60g

  • 5個

  • ベーコン

    16枚

  • ピーマン

    2個

  • ミニトマト

    3個

  • 塩こしょう

    適量

  • 少々

  • 適量

作り方

  1. <生地作り>
    そば粉、牛乳、塩、卵を混ぜ合わせる。
  2. <トッピング>
    熱したフライパンに油をひき、生地を流し入れる。
  3. 生地の上に卵を入れ、四隅をベーコンで囲む。
  4. チーズをのせた後、ピーマンとミニトマトをのせる。
  5. グリルに移し、5分焼いたら、できあがり!

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ