ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

カルカル春巻き

牛乳と魚のWカルシウム。お好みで、からし醤油やオーロラソースとの相性も抜群です。
水切りする時に出た水分は、ミネラルやビタミンなどの栄養がたっぷり含まれた「ホエー」です。グリーンスムージーに加えたり、ゼリーなどにしてお召し上がりください。

使用商品

材料(4人分)

カッテージチーズ
  • らくのう牛乳

    600ml

  • 20ml

  • 魚のすり身(海老入りならなお良い)

    240g

  • レンコン

    60g

  • 春巻きの皮

    8枚

  • マヨネーズ

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 【カッテージチーズ】
    牛乳を鍋に入れ、火にかける。少し沸いてきたら火から下ろし、酢を回し入れ、静かに混ぜる。
  2. 白いモコモコした固まりと液体(ホエー)に分かれたら、ガーゼを敷いたザルで漉す。
  3. レンコンを粗みじん切りにし、炒めてマヨネーズとしょうゆで味を付ける。
  4. 粗熱がとれた【2】と【3】、魚のすり身を混ぜる。
  5. 材料を8等分し春巻きの皮で巻き、油で揚げる。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ