ミルクでレシピRECIPE
カルカル春巻き
牛乳と魚のWカルシウム。お好みで、からし醤油やオーロラソースとの相性も抜群です。
水切りする時に出た水分は、ミネラルやビタミンなどの栄養がたっぷり含まれた「ホエー」です。グリーンスムージーに加えたり、ゼリーなどにしてお召し上がりください。
使用商品
材料(4人分)
カッテージチーズ
-
らくのう牛乳
600ml
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酢
20ml
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魚のすり身(海老入りならなお良い)
240g
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レンコン
60g
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春巻きの皮
8枚
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マヨネーズ
適量
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しょうゆ
適量
作り方
- 【カッテージチーズ】
牛乳を鍋に入れ、火にかける。少し沸いてきたら火から下ろし、酢を回し入れ、静かに混ぜる。 - 白いモコモコした固まりと液体(ホエー)に分かれたら、ガーゼを敷いたザルで漉す。
- レンコンを粗みじん切りにし、炒めてマヨネーズとしょうゆで味を付ける。
- 粗熱がとれた【2】と【3】、魚のすり身を混ぜる。
- 材料を8等分し春巻きの皮で巻き、油で揚げる。