ミルクでレシピRECIPE
チーズケーキ料理長おすすめの阿蘇ミルク牧場レシピ
おうちで本格的なチーズケーキ!!
後味さわやかなしっとりチーズケーキです。
使用商品
材料(4人分)
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クリームチーズ
320g
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無塩バター
50g
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グラニュー糖
45g
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卵黄
3個
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らくのう牛乳
30cc
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生クリーム
80cc
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コンスターチ
30g
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レモン
1/4個
メレンゲ
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卵白
3個
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グラニュー糖
30g
作り方
- クリームチーズ、バターを室温で戻し、グラニュー糖を加え混ぜる。
- 【1】に卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。
- 【2】に牛乳、生クリームを加え混ぜ、コンスターチを加えて、さらに混ぜる。
- レモンの皮はすり下ろし、残りは絞って【3】に加えて混ぜる。
- 【メレンゲ】
水気をふき取ったボールに卵白を入れ軽く混ぜ、グラニュー糖を3回くらいに分けて加え、角が立つまで泡立てる。 - 【4】に【5】を1/3加え生地が柔らかくなるように混ぜ、残りを全部加え、泡がつぶれないように混ぜる。
- クッキングシートを貼った型に生地を流す。
- 150℃のオーブンの鉄板にお湯を入れ、60分くらい焼く。
- 竹串など刺して何も付いてこなければオーブンから出して冷ます。