ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

みるみるくフレンチトーストミルグルメレシピ

牛乳を使った卵液に浸したフランスパンの中には、これまた牛乳を使った手作りの練乳カスタードがたっぷり!

使用商品

材料(バケット1本分)

  • らくのう牛乳

    180ml

  • グラニュー糖

    30g

  • 生クリーム

    50ml

  • 1個

  • カスタードクリーム

    お好み

  • 練乳

    お好み

作り方

  1. バケットは1/6にカットし、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 【卵液を作る】グラニュー糖と生クリームを耐熱容器に入れ、500wのレンジで1~1分30秒温めグラニュー糖を溶かし、冷ましておく。
  3. ボウルに卵を入れ、ホイッパーで混ぜ、【2】の生クリームとグラニュー糖、さらに牛乳も加えて混ぜ濾す。
  4. バケットを卵液に浸し、鉄板にのせ、180°Cのオーブンで13~15分焼く。
  5. お好みで、カスタードクリームや練乳をはさむ。

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