ミルクでレシピRECIPE
みるみるくフレンチトーストミルグルメレシピ
牛乳を使った卵液に浸したフランスパンの中には、これまた牛乳を使った手作りの練乳カスタードがたっぷり!
使用商品
材料(バケット1本分)
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らくのう牛乳
180ml
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グラニュー糖
30g
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生クリーム
50ml
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卵
1個
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カスタードクリーム
お好み
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練乳
お好み
作り方
- バケットは1/6にカットし、真ん中に切り込みを入れる。
- 【卵液を作る】グラニュー糖と生クリームを耐熱容器に入れ、500wのレンジで1~1分30秒温めグラニュー糖を溶かし、冷ましておく。
- ボウルに卵を入れ、ホイッパーで混ぜ、【2】の生クリームとグラニュー糖、さらに牛乳も加えて混ぜ濾す。
- バケットを卵液に浸し、鉄板にのせ、180°Cのオーブンで13~15分焼く。
- お好みで、カスタードクリームや練乳をはさむ。