ミルクでレシピRECIPE
きのこのミルク茶碗蒸し料理長おすすめの阿蘇ミルク牧場レシピ
牛乳と生クリームでつくった洋風茶碗蒸しに、きのこの和風ソースがとっても美味しいです!
使用商品
材料
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らくのう牛乳
250ml
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生クリーム
少々
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卵
3個
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塩コショウ
少々
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えのき
1パック
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しめじ
1パック
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ネギ
少々
調味料【A】
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酒
30cc
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醤油
30cc
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砂糖
10g
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生姜汁
少々
作り方
- 卵をボールに割りほぐす。牛乳、生クリームを加えて伸ばす。軽く塩、コショウし漉す。
- 器に入れて蒸す。
- きのこをほぐして分量の調味料【A】で煮る。
- 蒸し上がった茶碗蒸しに、きのこのソースをかけて、小口切りにしたねぎを散らす。