ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

かぼちゃとチキンのミルクグラタンミルグルメレシピ

手作りのベシャメルソースとほくほくのかぼちゃを会わせた優しい味のグラタンです。

使用商品

材料

ベシャメルソース
  • らくのう牛乳

    350cc

  • 有塩バター

    40g

  • 薄力粉

    25g

  • 塩・コショウ・ナツメグ

    適量

  • 生クリーム

    170cc

  • カボチャ

    350g

  • タマネギ

    1/3玉

  • ほうれん草

    1/3束

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • マカロニ

    60g

  • バター

    適量

  • 塩、コショウ

    適量

  • ミックスチーズ、粉チーズ、パン粉

    適量

作り方

作り方

  1. 鍋でバターを溶かし、薄力粉を加え、1分ほど木ベラで炒めます。牛乳を少しずつ入れ、とろみがつくまで火にかけます(弱火)。 塩、コショウ、ナツメグで味をつけます。
  2. フライパンにバターをしき、タマネギ、鶏肉を炒めます。火が通ったら、下茹でしたカボチャとほうれん草を加えます。 塩、コショウで味付けをします。
  3. 【1】に生クリームを加えてのばし、【2】を混ぜ合わせます。
  4. 皿に茹でたマカロニを入れ、【3】を流し入れます。ミックスチーズ、粉チーズ、パン粉をちらします。200℃のオーブンで5分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ