ミルクでレシピRECIPE
かぼちゃとチキンのミルクグラタンミルグルメレシピ
手作りのベシャメルソースとほくほくのかぼちゃを会わせた優しい味のグラタンです。
使用商品
材料
ベシャメルソース
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らくのう牛乳
350cc
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有塩バター
40g
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薄力粉
25g
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塩・コショウ・ナツメグ
適量
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生クリーム
170cc
具
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カボチャ
350g
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タマネギ
1/3玉
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ほうれん草
1/3束
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鶏ムネ肉
1枚
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マカロニ
60g
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バター
適量
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塩、コショウ
適量
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ミックスチーズ、粉チーズ、パン粉
適量
作り方
作り方
- 鍋でバターを溶かし、薄力粉を加え、1分ほど木ベラで炒めます。牛乳を少しずつ入れ、とろみがつくまで火にかけます(弱火)。 塩、コショウ、ナツメグで味をつけます。
- フライパンにバターをしき、タマネギ、鶏肉を炒めます。火が通ったら、下茹でしたカボチャとほうれん草を加えます。 塩、コショウで味付けをします。
- 【1】に生クリームを加えてのばし、【2】を混ぜ合わせます。
- 皿に茹でたマカロニを入れ、【3】を流し入れます。ミックスチーズ、粉チーズ、パン粉をちらします。200℃のオーブンで5分ほど焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。