ミルクでレシピRECIPE
あったかシーフードチャウダーミルグルメレシピ
優しい味のミルクスープに野菜やシーフードがたっぷり♪
使用商品
材料(4人分)
-
シーフードミックス
300g
-
ベーコン
3枚
-
タマネギ
1玉
-
ニンジン
2本
-
ジャガイモ
2個
-
小麦粉
大さじ3
-
水
400cc
-
らくのう牛乳
200cc
-
コンソメキューブ
1個
-
パルメザンチーズ
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
- ベーコンは1cm幅にカット、野菜は全てさいの目切りにします。シーフードは軽く湯通ししておきます。
- 鍋にオリーブオイルをひき、熱して、ベーコン、野菜を炒めます。タマネギが透き通ってきたら弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 水、牛乳、コンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます(7~8分程)。
- パルメザンチーズを加え、溶かし混ぜ合わせます。シーフードを入れて、塩コショウで味を整え出来上がり。
★ポイント★
仕上げにパルメザンチーズを入れることで牛乳のコクがアップします。