ミルクでレシピRECIPE HOME ミルクでレシピ 牛乳豆腐 牛乳豆腐阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ 超簡単 自家製フレッシュチーズ 使用商品 らくのう牛乳 材料 らくのう牛乳 1000ml 酢(レモン汁) 25cc 作り方 鍋に牛乳を入れ、沸騰する直前(70~80℃)まで加熱する。 【1】に酢を入れてよく混ぜ、凝固物と液体(ホエー)に分離させる。 キッチンペーパーを敷いたザルで【2】をこし、水分をしっかり切る。 固める場合は、キッチンペーパーを敷いたタッパーに入れ、重しをのせて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 キーワードから探す 商品・料理カテゴリから探す 商品 牛乳 ヨーグルト 牛乳豆腐 その他乳製品 料理カテゴリ 料理コンクール ごはん・麺・パン おかず・スープ デザート・ドリンク