ミルクでレシピ

ミルクでレシピRECIPE

ヒジキと牛乳豆腐の煮物阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ

牛乳豆腐を加えて、ひと味違ったヒジキの煮物

使用商品

材料(4人分)

  • 乾燥ヒジキ

    50g

  • ニンジン

    1/2本

  • サケ(サバでも可)

    100g

  • 牛乳豆腐

    50g

  • むき枝豆

    50g

  • ホールコーン

    20g

  • カツオだし(粉末だしでも可)

    300ml

  • らくのう牛乳

    20ml

  • 大さじ4

  • みりん

    大さじ4

  • 濃い口しょうゆ

    大さじ4

作り方

  1. ヒジキは水で戻して水気を切り、ニンジンは1cmの角切りにする。サケはトースターで焼き、ほぐしておく。
  2. 鍋にヒジキ、だし、酒、みりん、濃い口しょうゆを入れて火にかける。
  3. 水分が半分になったら残りの材料を入れ、さらに水分が1/3の量になるまで、だしを含ませながら煮込む。

キーワードから探す

商品・料理カテゴリから探す

商品
料理カテゴリ