ミルクでレシピRECIPE
ヒジキと牛乳豆腐の煮物阿蘇ミルク牧場 料理長おすすめレシピ
牛乳豆腐を加えて、ひと味違ったヒジキの煮物
使用商品
材料(4人分)
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乾燥ヒジキ
50g
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ニンジン
1/2本
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サケ(サバでも可)
100g
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牛乳豆腐
50g
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むき枝豆
50g
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ホールコーン
20g
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カツオだし(粉末だしでも可)
300ml
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らくのう牛乳
20ml
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酒
大さじ4
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みりん
大さじ4
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濃い口しょうゆ
大さじ4
作り方
- ヒジキは水で戻して水気を切り、ニンジンは1cmの角切りにする。サケはトースターで焼き、ほぐしておく。
- 鍋にヒジキ、だし、酒、みりん、濃い口しょうゆを入れて火にかける。
- 水分が半分になったら残りの材料を入れ、さらに水分が1/3の量になるまで、だしを含ませながら煮込む。