
お知らせNEWS & TOPICS
- HOME
- お知らせ
お知らせ
第17回牛乳・乳製品を使った料理コンクールを開催!
「第17回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」を開催しました。
(主催:らくのうマザーズ、熊本県酪農女性部協議会)
ご応募いただいた157作品(ごはん・おかず部門94品、デザート部門63品)のレシピの中から、書類選考で選ばれた7作品(ごはん・おかず部門4品、デザート部門3品)による実技審査が行われました。
ごはん・おかず部門では、金子亮子さんの「チーズフォンデュ風ミルクパエリア」、デザート部門では、野村奈々さんの「白玉もちもちチーズパン」がそれぞれ最優秀賞に選ばれました。
料理コンクールで入賞したレシピは、順次 ミルクレシピ に掲載します。
牛乳や乳製品をより一層おいしく楽しく食べられるレシピなので、みなさんもご家庭でぜひお楽しみください!
たくさんの応募ありがとうございました!